我市各地举办对口扶贫地区异地务工人员春节慰问活动
来源:市人社局 时间:2019-01-31 10:55:00 【字体:  
0

为了进一步推动“春风行动”、“南粤春暖”活动工作的开展,让来肇工作的异地务工人员更好地了解我市良好的就业环境和经济社会发展情况,近日,我局与广西桂林市人社部门共同组织召开了“肇庆市桂林籍外出务工人员慰问座谈会”。座谈会上两地的领导介绍了两地经济社会发展情况,对务工人员对两地经济社会发展付出的辛勤表示了感谢,并送了节日慰问和新春的祝福。同时,还解答了务工代表提出的生活上、工作上的建议及疑问,并请务工人员代表在返乡过节期间为我市企业节后招工用工等多作宣传和推广。

与此同时,肇庆高新区也召开了黔东南州异地务工人员座谈会,对黔东南州异地务工人员进行慰问。据了解,肇庆高新区充分发挥黔东南州驻肇庆高新区工作站的纽带作用,积极引导贫困劳动力转移就业,既帮助贫困人员解决困脱贫,也有效地满足了肇庆高新区企业用工作的需求。

 

图片1