2019年度肇庆市“三春”行动正式启动
来源:市人社局 时间:2019-01-31 10:57:00 【字体:  
0

为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广东的重要讲话精神,全力保障2019年春运各项工作的开展,1月17日,广东省人社厅召开了2019年春运组织异地务工人员有序流动工作暨“春风行动”“南粤春暖”就业服务活动电视电话会议。会议传达贯彻了国家、省有关春运工作的要求,动员部署人社系统2019年春运组织异地务工人员有序流动工作暨“春风行动”、“南粤春暖”就业服务工作。

省厅电视电话会议之后,肇庆市人力资源和社会保障局迅速行动,根据《肇庆市2019年春运工作方案》、《肇庆市春运工作应急预案》和《关于印发2019年南粤春暖、春风行动和促进春运期间异地务工人员有序流动就业服务活动工作方案的通知》(粤人社函〔2019〕52号)精神和省厅电视电话的部署,成立了2019年“春风行动”、“南粤春暖”和促进春运期间异地务工人员有序流动就业服务活动工作领导小组,由徐金华局长任组长、陆崇尧和刘佳谋同志为副组长,相关科室的科长为成员,并在市创业就业服务管理中心下设办公室,负责春运期间组织异地务工人员有序流动和“南粤春暖”、“春风行动”就业服务活动的日常工作。由此,肇庆市人社系统“三春”行动正式启动。