市人社局组织开展丰富多彩宪法主题宣传系列活动
来源: 时间:2018-12-06 16:25:00 【字体:  
0

    12月4日是国家宪法日暨全国法治宣传日。为大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神和社会主义法治精神,增强全民法治观念,推进法治社会建设,12月4日,市人社局组织干部职工在高要区河台镇开展2018年国家宪法日主题宣传活动,大力宣传宪法以及与市民群众密切相关的人社领域法律法规,普及法律知识

活动当天,市人社局组织劳动监察支队、养老科、医保科、劳动关系科、调解仲裁科市社会保险基金管理局干部职工高要区河台镇圩镇社区开展定点法制宣传活动,派发宪法宣传读本及就业创业、社会保险、工资支付和劳动保障等方面宣传资料,用通俗易懂、接地气的语言讲解法律法规条文,并为市民群众释疑解惑,提升群众的法治意识

    当天上午,共发放宪法文本、宣传单张、物品资料300余份,提供法律答疑服务50余人次。不少群众主动上前索要宣传彩页,并驻足聆听释法,对工作人员精彩讲解给予普遍好评。

为迎接第五个“12·4”国家宪法日推进“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题宣传活动深入开展,近段时间市人社局组织开展一系列丰富多彩的主题宣传活动,以实际行动践行宪法庄严承诺。一是参加肇庆市国家宪法日宪法宣传活动。11月27日,市人社局副局长邝汝平、副调研员梁文旭带领局相关科室、单位工作人员参加2018年肇庆市“12.4”国家宪法日宪法宣传教育活动。二是加强宪法学习。局党组将学习贯彻宪法列入今年党组中心组学习内容,局党组书记认真履行第一责任人职责,带头讲宪法课,做学法尊法用法守法表率,并在宪法宣传教育月活动期间组织开展“宪法学习宣传大家谈”活动。三是积极参加肇庆宪法日徒步活动。12月2日,组织干部职工及其亲属参加肇庆市“与宪法同行、与时代共进”徒步日活动,沿途不忘向市民群众普及宪法知识。四是加强宣传教育。利用办事大厅电子屏和门户网站、微信公众号、微博等平台,通过悬挂横幅及标语、播放视频等方式,推动宪法宣传普及。

(政策法规科  供稿)