肇庆市人力资源和社会保障局举办对口广西扶贫地区务工人员慰问座谈会
来源: 时间:2018-11-29 11:08:00 【字体:  
0

      为做好我市对口广西桂林、贺州地区扶贫的相关工作,掌握在肇工作的广西对口扶贫地区务工人员就业、生活情况,2018年11月27日下午,肇庆市人力资源和社会保障局召开“肇庆市对口广西扶贫地区务工人员慰问座谈会”。

会议由副局长陆崇尧同志主持,端州区、鼎湖区、高要区和四会市等人社障局主管就业的领导带队,与其对口广西扶贫地区资源县、昭平县、龙胜县和富川县的务工人员代表20人参加了座谈会。局创业就业科、财务和基金监督科、创业就业服务中心等科室(部门)负责人和市社保局代表列席会议。

会议上,陆崇尧副局长向来自广西对口扶贫地区务工人员代表致以亲切慰问,感谢他们为肇庆发展作出的贡献,勉励他们扎根肇庆、安心工作。同时要求全市各级人社部门切实做好广西对口扶贫地区务工人员服务工作,积极主动与企业就改善工作环境和企业文化氛围进行沟通,使务工人员招得来、留得住,使对口就业扶贫工作落到实处。务工人员代表纷纷表示,人社部门召开慰问座谈会体现了对务工人员的关爱,务工人员围绕在肇的工作、生活、工资福利待遇、企业生活环境和子女积分入学等提出了意见和建议。

据统计,目前约有5万广西籍务工人员在肇庆就业,其中来自广西对口扶贫地区桂林、贺州两地的务工人员约为1700多人。当中有不少人已在肇庆就业多年,部分在肇庆安家并带动了不少同乡亲友来肇务工。我市各级人社部门将切实做好务工人员就业服务工作,为我市对口扶贫工作作出应有贡献。

 

 

 

(市创业就业服务中心  供稿)