我市举办端砚雕刻、木雕和玉石雕刻项目职业技能竞赛
来源: 时间:2018-11-19 10:35:00 【字体:  
0

为深入贯彻党的十九大精神,加快技能人才培养,传承优秀传统文化,大力弘扬工匠精神,11月17日,由市人社局、总工会、文广新局联合举办的2018年肇庆市工艺美术项目——端砚雕刻木雕、玉石雕刻职业技能竞赛分别在端州区、高要大湾镇、四会市东城区时代广场展开角逐。

本次比赛11月17日起至19日结束,共有来自我市端砚、木雕、玉石雕刻等行业120多名从业人员和爱好者报名参赛,参赛选手需在规定的2天或2天半比赛时间内完成作品,获胜选手将授予肇庆市技术能手和肇庆市五一劳动奖章等荣誉称号。

这是我市连续多年举办工艺美术职业技能竞赛。市人社局相关负责人表示,希望以工艺美术项目职业技能竞赛为载体,以赛促教、以赛促学、以赛促培、以赛促练,进一步推动全市工艺美术人才队伍建设,促进工艺美术从业人员非遗文化素质和雕刻技艺水平的提高,加快我市端砚、木雕、玉石特色产业发展 

 

 

(政策法规科  供稿