市人社局领导到怀集县开展人社工作调研
来源:市人社局 时间:2018-11-14 00:00:00 【字体:  
0

11月8日,市人社局党组书记、局长徐金华同志,市纪委驻人社局纪检组组长苏卫清同志,以及相关科室负责同志一行,到怀集县人社局和新岗林场,调研推进就业创业、就业专项资金使用安全、事业单位人事制度改革、职称评审、人才引进和人社领域行风建设、监督执纪和廉政风险防控情况。调研期间,调研组听取了相关部门工作情况介绍就相关专题进行了研讨交流,热点难题作了回应和解答

徐金华局长强调,就业是最大的民生,我市人社部门既要实施更加积极的就业创业政策,也要发挥专项资金作用促进创业就业,更要确保资金使用安全高效。一要加强政策学习运用。人社干部职工要加强自身学习,做熟悉政策的行家里手。二要加宣传力度和优化服务全方位宣传人社优惠措施,简化手续,优化服务,重点做好高校毕业生、企业职工、灵活就业人员和“4050”人员政策宣传和资金申领工作,提高就业创业专项资金使用效益,让惠民政策真正落地。三要加强专项资金的管理和安全要加强专项资金的申领和管理,确保资金安全,防范风险。徐局长指出,事业单位制度改革、职称制度改革是人社领域全面深化改革的重要内容。我们要按照国家和省部署,结合肇庆实际和用人单位需求,大胆推进深化改革工作,最大限度地调动和激发事业单位和专业技术人员的积极性及创新力。徐局长要求,人社领域面广、线长、点多,每项业务都涉及民生,廉政风险点多,社会关注度高,全市人社系统要增强“四个意识”,切实提高政治站位,以落实市委第二巡察组巡察反馈意见整改工作为切入点,查问题、补短板、堵漏洞,进一步巩固和完善我市人社系统党风廉政风险防控体系,确保人社事业健康可持续发展。

卫清组长加强人社系统廉政风险防范工作提出了具体要求一要建立健全廉政风险防范制度,以制度管人管事管物。二要紧盯重要领域严把审核关,特别是“两金一试”(社保基金、就业专项资金和人事考试)工作。三要履行好主体责任,做到层层分解。四要抓好机构改革期间政治纪律,确保工作平稳过渡。五要深化监督执纪“四种形态”的运用,全面加强党的纪律建设。

 

图片1

 

 

 

(怀集县人社局、综合规划科  供稿)