我市各地多场招聘会如火如荼开展
来源: 时间:2018-03-06 【字体:  
0

连日来,我市各地抓住节后异地务工人员返乡就业高峰,积极推进区域间劳务合作对接,搭建企业与劳动者对接平台,以实实在在行动缓解企业用工难和劳动者就业难问题。  

主动走出去解决用工难

将解决企业用工与推进扶贫协作工作结合起来,228日,市人社局由副局长陆崇尧带队,组织风华高新科技股份有限公司等市属11家企业一行30多人,远赴广西贺州市开展用工招聘。我市企业提供招聘工种65个,提供就业岗位1700多个,有效促进该县农村剩余劳动力转移就业和建档立卡贫困户人口就业脱贫。

22527日,高要区人社局联合广西龙胜各族自治县分别在该县伟江乡、泗水乡、龙胜县城连续举办三场春风行动现场就业招聘会。该局共组织了辖区30家企业参加招聘,提供6000多个岗位,招聘现场火爆,企业展台前围满了前来咨询的求职者,现场签订了600多份意向书。

图片1

 

 

 

    本地招聘市场供需两旺

32,德庆县人社局在县城文化广场组织举办2018年元宵节企业大型招聘现场会。共有县内70多家企业(其中规模以上企业40家)进场,提供3800多个岗位,吸引了该内及周边县(市、区)近3.2万名群众前来求职咨询。初步达成求职意向2600多人,现场达成入职协议1700多人,发放招工简章及宣传资料3.6万多份,联合有关部门现场解答涉及人社、工会、妇联、民政等民生类政策1100多人次。

微信图片_20180302153823000

同日,鼎湖区2018春风行动首场就业招聘会在该区人社局大楼西侧广场举行。此次招聘会与往年相比规模更大,参会企业更多,包括鸿特精密公司、协大鞋业公司、鼎湖山泉公司等多家知名企业在内的共90多家各类企业参会,提供各类就业岗位6700多个,工种涵盖制造产业、纺织产业、陶瓷产业、旅游产业等各个领域,现场提供机械工程师、会计、销售、普工等多个就业岗位。据统计,当日到场求职者达7200人次,达成初步就业意向2730多人,派发宣传资料2万多份。该区还计划于36日和38日分别在鼎湖区莲花镇、永安镇举行两场招聘会。

IMG_6765

 

(高要、鼎湖、德庆人社局等  供稿)