市委常委会研究开展“三个年”活动和近期工作安排
来源: 时间:2018-02-23 10:05:00 【字体:  
0

2月22日是春节假期后上班第一天,市委常委会召开会议,研究开展“工业园区建设年”“招商引资年”“项目落地年”活动和近期工作安排,强调各级各部门要立即行动起来,迅速进入工作状态,以饱满的精神、实干的作风,以开局就是决胜全局、起步就是冲刺全年的劲头早抓落实、快求突破,确保新的一年工作开好局、起好步、见实效。

会议听取全市2017年“工业园区建设年”“招商引资年”工作任务完成情况汇报,研究部署2018年“工业园区建设年”“招商引资年”和“项目落地年”目标任务安排。会议指出,开展“三个年”活动,是实施工业发展“366”工程的核心抓手,直接关系到能否实现产业强市。全市各级各部门要切实提高对开展“三个年”活动的思想认识,以对肇庆未来发展高度负责、对人民群众高度负责的态度,采取更加有力的措施扎实开展好“三个年”活动,全力以赴确保活动取得新的更大成效。要坚持问题导向,围绕建设资金筹措、项目落地效率、园区土地开发、产业层次提升等方面存在的突出问题,铆足干劲攻坚克难,务求实效。要明确目标任务,真抓实干夯实发展基础,确保年内新增落地开工项目100个、新增竣工投产项目57个以上,确保新开发及盘活用地15000亩以上,新建成和盘活改造通用厂房200万平方米,力争实现单体投资额超200亿元项目零的突破。要坚定不移把招商引资作为党委、政府一把手工程,明确“谁签约、谁负责、谁落实”原则,压实市县两级责任,真刀真枪督促检查,以实际结果比高低、论英雄。

会议对近期重点工作作出安排,明确了责任分工。强调要全力组织筹备好省运会,加快体育场馆及市政配套工程建设,提前开展各项宣传活动,精心策划开闭幕式,确保取得圆满成功。要抓好2018创文夯实基础年工作,全面梳理并补齐短板,确保在新一轮创文中赢得先机。要全力以赴稳增长,深入开展“暖企行动”,为企业提供到位金融服务,力促更多“个转企”“小升规”。要抓紧抓实“深调研”活动,把事关肇庆改革发展稳定的全局性、关键性问题研究深、研究透。要全力维护社会大局和谐稳定,确保不发生重特大安全生产事故。要加快推进新一轮交通大会战,确保汕昆高速肇庆段年内建成通车,东进大道一二期工程、肇庆东站和肇庆火车站综合体项目在省运会前完工。要切实管控好土地资源,坚决防止违法建设反弹回潮。要积极推动府城保护与复兴项目,打开朝天门、景星门、南熏门,建成府城公园。要坚决打赢污染防治攻坚战,力争今年城区空气优良率90%以上,保护好河流水质。要大力实施乡村振兴战略,确保今年再实现2.3万贫困人口预脱贫,完成新农村建设年度任务。要推动全面从严治党向基层延伸纵深发展,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续开展“基层党建提升年”活动。

会议传达全省党委秘书长会议精神,强调各级党委办公室要坚持把政治建设摆在首位,建设对党绝对忠诚的政治机关;坚持党对一切工作的领导,协助党委发挥统揽全局、协调各方的作用;坚持围绕中心服务大局,有效有力有序谋划推动工作。

会议还研究了其他事项。(来源:西江日报)