市人社局到广宁开展春节慰问活动
来源:市人社局 时间:2018-02-06 00:00:00 【字体:  
0

2月6日,市人社局领导带领慰问组深入广宁县北市镇扶溪社区和同文村开展春节慰问活动,向贫困户送去党和政府的关怀和温暖。

慰问组一行在北市镇相关领导的陪同下,先后来到扶溪社区贫困户黄宝英和江先源的家中,为两位老人送去了大米、食用油、毛毯等慰问品。黄宝英和江先源都患有慢性疾病,需长期吃药治疗,两户家庭都属于因病和自身家庭发展能力不足致贫。在扶贫单位的帮扶下,两户贫困户购买了医疗保险和城乡居民养老保险,并通过发展养牛等种养业增加了收入来源。黄宝英一家还领取危房改造补助金,建起了二层小楼。市人社局领导与他们亲切交谈,关切询问他们的身体健康和家庭收入等情况,叮嘱他们保重身体、积极治疗,鼓励他们树立信心,自强不息,争取过上更加美好的生活。

本次慰问活动,市人社局共组织慰问扶溪社区和同文村贫困户105户。

2017年,市人社局深入贯彻落实省委省政府和市委市政府关于精准扶贫工作的部署要求,因地制宜,精准施策,精准实施社保、技能和就业扶贫,切实推动各项帮扶措施扎根落地,结对帮扶的广宁北市镇扶溪社区和同文村实现预脱贫的贫困家庭41户157人,贫困人口人均可支配收入实现较大幅度增长,有劳动能力贫困户人均可支配收入达8271.68元,比2015年提高106%

 

 

 

 

(政策法规科  供稿