2019年广东省肇庆市选调优秀大学毕业生资格审核、体能测评、面试和体检有关事项公告
来源: 时间:2018-11-29 11:15:00 【字体:  
0

根据《广东省2019年选调优秀大学毕业生公告》和《广东省2019年选调优秀大学毕业生资格复审和面试等工作事项公告》,现将肇庆市2019年选调优秀大学毕业生资格审核、体能测评、面试和体检等有关事项公告如下:

一、 资格审核范围

此次选调笔试、面试和考试综合成绩的合格分数线均为60分。笔试成绩已经公布,考生可登录选调报名系统查询。

1.拟入围面试考生。在笔试成绩合格考生中,根据笔试成绩从高到低顺序,按照职位招录人数13的比例确定拟入围面试的考生。笔试合格考生达不到规定比例的,按合格人数确定。

2.警察职位预备递补考生。鉴于往年警察职位考生体能测评都有一定淘汰率,为能有效递补和按时完成体能测评,报考我市警察职位的考生,遵循考生自愿原则,按照职位招录人数14的比例扩大资格审核和体能测评人数范围。

对因扩大比例而进入资格审核和体能测评的考生,在资格审核时须签订《广东省肇庆市2019年选调优秀大学毕业生资格审核和体能测评预备递补人员告知书》,拒不签订的,视为放弃资格审核资格。该类考生仅在拟入围面试人员因资格审核不通过或体能测评不合格的情况下才可按该职位笔试成绩的高低依次递补入围面试。

3.其他预备递补考生。各职位超过规定比例以外且笔试成绩合格、排名靠前的考生在所报考职位出现面试人选空缺时,采取自愿的原则,由高到低依次递补参加递补考生的资格审核。

二、资格审核安排

(一)资格审核方式:省公务员考录系统线上审核。

(二)资格审核时间:201812517:30前完成,逾期不再进行审核、递补。考生须于20181129-12317:30前登录选调报名系统上传相关审核资料照片(jpg格式),上传照片需清晰、准确,以便审核。

(三)资格审核须提供的材料

1.2018年毕业生应提供的材料:推荐表、报名登记表、身份证、学历证书、学位证书、《公告》中五个条件(中共党员、学生干部、获优秀或三好学生荣誉、获奖学金、具有参军入伍经历,下同)所需证书证明材料和《公告》中其他条件所要求的有关证书证明材料。

2.2019年毕业生应提供的材料:推荐表、报名登记表、身份证、学生证、普通高校毕业生就业推荐表、《公告》中五个条件所需证书证明材料和《公告》中其他条件所要求的有关证书证明材料。

3.()外学历、学位报考人员提供的材料:推荐表报名登记表身份证1024日前取得的国()外高校毕业证书和学位证书教育部中国留学生服务中心境外学历学位认证函《公告》中五个条件所需证书证明材料,以及《公告》中其他条件所要求的有关证书证明材料。

4.除上述基本材料外,国有企事业单位在职人员报考的,须提供单位同意报考证明;有参军入伍经历的,须提供退出现役证;报考人员所学专业未列入专业目录(没有专业代码),以相近专业报考的,须提交所学专业课程成绩单(须教务处盖章)、院校出具的课程对比情况说明及毕业院校设置专业的依据等材料。

5.不按规定时间上传审核材料的,视为自动放弃。对材料不全且不能按时补全或与报考资格条件不相符的,取消面试资格。对于考生弄虚作假或者隐瞒真实情况的,一经查实,取消选调资格,并按《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》严肃处理。

6.出现资格审核不合格或放弃资格审核的,选调单位可从报考相同职位笔试合格考生中按笔试成绩从高到低的顺序依次递补。笔试成绩合格且排名靠前的考生,请保持通讯畅通,以便出现递补时及时联系,并在规定的时间内上传资格审核材料。如联系不上或逾期未上传资格审核材料,视为放弃递补资格。

7.资格审核合格的,方能参加面试。

三、体能测评

报考我市公安机关人民警察职位的考生,通过资格审核后,还须进行体能测评。体能测评不组织补测,体能测评不合格者不能参加面试。

()体能测评时间

体能测评的时间为1215日上午9:00开始。参加体能测评的考生应于当天上午9:00前,凭本人笔试准考证和身份证,到达体能测评地点报到,不按时(超过9:00)报到的,按自动放弃处理。

()体能测评对象

通过资格审核的考生作为体能测评对象,进行体能测评。

()体能测评地点

体能测评考场设在肇庆市端州中学体育场。地址:肇庆市端州区和平路47号。

()体能测评相关事项

1. 体能测评按照人力资源社会保障部、公安部、国家公务员局联合颁布的《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔201148)执行。体能测评项目包括10×4往返跑,男1000米、女800米跑,纵跳摸高。

2.体能测评项目具有一定的剧烈性,考生应视身体状况确定能否参加体能测评,因考生身体状况不宜进行测评而参加测评引发意外的,后果由考生本人负责。

3.体能测评候考时间可能较长,请自备运动服、运动鞋、饮用水或食物。

4.体能测评合格的,按所报职位招录人数1:3比例确定面试名单,如因体能测评不合格出现空缺职位,由该职位参加体能测评合格的预备递补考生依次递补为面试人选(按笔试成绩高低确定)

5.凡未在规定时间到达集中地点的,将被取消体能测评资格。考生应提前熟悉交通路线,以免迟到。

四、面试

(一)面试时间、地点。面试时间为1216(上午8:30开考,下午2:30开考) , 面试考点设在中共肇庆市委党校,地址:肇庆市鼎湖区广利街道办院主一总统雅逸酒店公寓东侧

考生应在面试前一天熟悉考场地址和交通路线,避免因迟到而造成遗憾。考生须在面试开考前60分钟(上午7:30前,下午1:30),凭本人笔试准考证和身份证原件到指定地点报到。凡未在面试开考前45分钟(上午7:45前,下午1:45)到达候考室报到或证件携带不齐的考生,按自动放弃面试资格处理。

(二)面试方式。面试采用结构化面试方式。

(三)成绩公布。面试成绩现场公布,考试综合成绩当日公布。

其他。选调生各职位面试具体时间安排另行公告。

五、体检

 ()体检对象。面试结束后,对考试综合成绩合格的考生,根据考试综合成绩由高到低的顺序,按职位招录人数等额确定体检人选。体检考生须于1216日当天全部面试结束后领取《广东省公务员录用体检表》,按要求如实填写《广东省公务员录用体检表》第2页中有关内容(不得填写本人姓名,其中抽签序号受检者签字留待体检当天按照抽签序号牌填写),贴上本人相片后交审核人员保管。对隐瞒病史、冒名顶替和弄虚作假的考生,取消录用资格。

()体检时间。我市体检时间为1217日,考生须于当天上午7:00前,携带本人笔试准考证、身份证到中共肇庆市委党校报到抽签后集中乘车前往体检医院。

()复检。体检医院和体检医师根据体检项目的规定,区别不同情况进行检查和复检。对心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准的,将安排当日复检;对边缘性心脏杂音、病理性心电图、病理性杂音、频发早搏(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的,将安排当场复检。考生对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问时,可以在接到体检结论通知之日起7日内,向招录部门提交复检申请。复检只能进行1次,体检结果以复检结论为准。

()其他事项

1.考生应提前认真阅读体检须知(附件3,特别要注意受检前禁食8-12小时的要求),并熟悉有关当日、当场复检项目及要求。所有体检项目的体检标准见附件4

2.考生报到后,所携带的通讯工具须关闭电源、贴上标签并写上本人抽签序号后,交小组带队工作人员统一保管,体检结束离开医院时领回。考生在工作人员的组织下抽签确定体检顺序,并将体检序号牌挂在胸前。在体检表抽签序号受检者签字栏填写抽签序号后将体检表交工作人员管理。考生按抽签确定的体检顺序进行体检,体检期间,必须服从工作人员管理。对违反规定携带或使用通讯工具、未经许可离开体检现场的考生,取消体检资格。

3.体检结束,经医院工作人员确认体检项目无漏检、误检后,考生将体检序号牌交回小组带队工作人员,取回代管物品。

4.体检结果将由招录单位通知。体检不合格或须进一步检查的,招录单位将通过电话或手机短信通知考生,考生须保持电话畅通。

六、监督

资格审核和体能测评由市公务员主管部门监督。

监督电话:0758-22877250758-2222680,电话受理时间:1126-125(工作日上午8:30-12:00,下午14:30-17:30)

 

 

 

中共肇庆市委组织部    肇庆市人力资源和社会保障局

20181128日