当前位置:首页 >> 最新资讯
 
我市将举办2017年“肇庆工匠”职业技能大赛
时间:2017-6-16 来源:人社局  录入:人社局 人气:82    【打印】  【关闭】  【收藏

近日,市人力资源和社会保障局印发通知,我市将于7月-11月期间举办2017年“肇庆工匠”职业技能大赛,培育和宏扬“工匠精神”,激励和引导广大职工群众崇尚技能,助推我市工业发展“366工程”和产业强市战略的实施。

据悉,这次“肇庆工匠”赛主要由工业机器人技术应用、城镇污水处理工、中式面点师、养老护理员、端砚雕刻等5项职业技能竞赛组成,将分别由市技师学院、肇水污水处理有限公司、市医学高等专科学校、市端砚协会等单位承办。各竞赛项目承办单位将按照国家相应职业(工种)标准,制定竞赛实施方案和技术文件。赛后,根据国家和省颁布的职业资格目录清单,对理论、实操成绩均合格的参赛选手,由市人力资源和社会保障局颁发相应职业(工种)等级的职业资格证书。对参赛人数在10人至29人之间的前二名、人数在30人至59人之间的前四名、人数在60人(含60人)以上的前六名,由市人力资源和社会保障局授予“肇庆市技术能手”、“肇庆市××工匠”荣誉称号,颁发荣誉证书并给予奖金奖励,优先推荐参加省级职业技能竞赛。此外,我市还将选派优秀选手参加广东省职业技能竞赛CAD机械设计、物流师、可编程序控制系统设计师、育婴员、汽车维修喷漆等9个项目的比赛。

据了解,开展职业技能竞赛已经成为我市加快高技能人才培养的重要途径之一。2016年我市通过开展和参加省市职业技能竞赛有2人获得“广东省技术能手”称号,8人获得“肇庆市技术能手”称号,2人获得高级技师(国家一级)职业资格证书,19人获得技师(国家二级))职业资格证书,131人获得高级工(国家三级)职业资格证书。

 

(培训教育科 供稿)

  

返回首页 | 设为首页 | 联系我们 | 加为收藏

 Copyright @ 2005-2014  肇庆市人力资源和社会保障局  版权所有
网站浏览:   京ICP备06003212号   联系邮箱:zrzfk@163.com   www.jooob.cn