当前位置:首页 >> 最新资讯
 
人社创文不停歇,不畏烈日求实效
时间:2017-6-12 来源:人社局  录入:人社局 人气:82    【打印】  【关闭】  【收藏

6月10日(星期六)上午,市人社局组织系统内包括社保基金局、技师学院100多名党员志愿者和干部职工,由人社局局长徐金华、副调研员梁文旭、市社保基金局局长杜兆辉、市技师学院副书记刘伟章带队,到创文包联的高要金渡镇开展环境卫生整治。清理该镇社区道路旁的杂草、垃圾,清除挂在电线杆上的垃圾等。志愿者们头顶烈日,不畏劳苦,整整清理30多车垃圾,受到当地社区群众的好评。徐金华局长还对现场发现的一些存在多时卫生黑点问题,立即联合当地镇政府现场办公研究解决,确保环境卫生整治工作取得实效。

 

人社志愿者队伍精神抖擞

 

 

 

 

 

 

徐金华局长带头劳动,清理挂在电线杆上的杂物

 

 

 

 

 

 

6月10日,人社志愿者服务队再次出击,到创文结对共建的河台镇都权社区开展卫生整治行动和创文普法入户宣传。

 

 

邝汝平副局长在清理花基杂草

 

 

志愿者耐心向群众宣传创文知识


   6月9日晚,市人社局、市技师学院和创文包联的金渡镇政府联合举办了以“注重家庭家教家风,携手共建文明城市”为主题的创文文艺晚会。主办单位对金渡镇最美文明家庭颁发奖状及礼品,弘扬中华美德,共建文明城市。晚会通过歌唱、舞蹈、小品,创文有奖问答等形式,充分调动群众积极参与创文的热情,进一步提高全民文明素质和社会文明程度。

 

 

市人社局廖选文副局长和金渡镇政府领导为“最美家庭”颁奖

 

 

市技师学院的学生志愿者们为当地群众带来精彩的舞蹈演出

 

 

晚会现场



   6月9日下午,我局志愿者到普法结对的明珠社区开展“与法同行,创文攻坚”普法宣传活动。活动中采用逐家上门入户和户外宣传方式,向社区群众宣传创文,法律、环保,诚信等知识,活动中共派发创文问卷调查150多份,各类专项知识宣传资料1000多份,小礼品160多份。 

 

 

 

 

 

人社志愿者的宣传活动受到群众们的欢迎

(局办公室 供稿

返回首页 | 设为首页 | 联系我们 | 加为收藏

 Copyright @ 2005-2014  肇庆市人力资源和社会保障局  版权所有
网站浏览:   京ICP备06003212号   联系邮箱:zrzfk@163.com   www.jooob.cn