当前位置:首页 >> 最新资讯
 
腾飞副市长身在出差心牵创文,市人社局情系民生全力冲刺
时间:2017-6-2 来源:人社局  录入:人社局 人气:82    【打印】  【关闭】  【收藏

 

在全市创文攻坚战到了背水一战、最后一拼的关键时刻,出差在外的李腾飞副市长仍心系创文,高度重视包联金渡镇的创文工作,每周定期听取创文情况汇报,确保督促指导到位。6月2日上午,受腾飞副市长的委托,市府副秘书长周文浣、市委组织部副部长、市人社局局长徐金华带领市人社局创文工作组到金渡镇金岛农贸综合市场、金渡镇文体广场实地察看创文工作情况。周秘代表腾飞副市长充分肯定了市人社局包联金渡镇前阶段创文工作,并传达了腾飞副市长对创文工作的指示和对创文一线工作者的关心慰问,强调金渡镇下一步要对照标准,落实责任,注重细节,精细创文,确保创文不留空白、不留死角。徐局强调,在剩下的29天时间里,市人社局将会与金渡镇并肩作战,努力夯实创文基础,加强整改,巩固成果,确保完成创文攻坚各项工作任务。

 

听取金岛市场整改情况汇报

 

 

 

周副秘书长对金渡广场仍然存在的问题提出整改意见

 

周副秘书长对金渡问题广场仍存在问题提出整改意见 6月1日,市人社局积极推进新时期精准扶贫工作,由市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长徐金华同志带队一行到广宁扶贫挂钩点广宁县北市镇进行调研,了解我局综治维稳联系点北市镇的工作情况,帮助指导开展平安创建和社会治安防控体系建设,现场察看同文村、扶溪社区贫困户危房改造工作情况,并为当地贫困户送上食用油和大米等慰问品。

徐金华局长在了解当地扶贫工作情况

徐金华局长到贫困户的家中探访

 

6月1日,市人社局创文工作组分别到包联的金渡镇、结对共建的河台镇圩镇和都权社区开展“六一”儿童节慰问及创文入户宣传活动。其中,市政协副主席何健浩同志也参加了到河台镇的慰问。创文志愿者们分别到当地的低保家庭,了解其子女的学习和生活情况,为他们送上节日的祝福及书包、文具等慰问品,并进行创文宣传,鼓励他们通过学习知识来改变命运、走出困境,并引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观,帮助他们健康、快乐成长。

                            

何健浩副主席在河台镇都权社区开展创文座谈

金渡镇六一慰问小分队

廖选文副局长向金渡镇贫困户儿童送上六一礼物

志愿者向河台镇都权社区贫困户儿童送上六一礼物

志愿者向河台镇圩镇社区贫困户儿童送上六一礼物

志愿者在六一慰问时同时进行入户宣传创文知识

6月1日下午,市人社局志愿者到挂钩点端州区城东街道明珠社区开展“与法同行,创文攻坚”普法宣传活动,对该社区内的明珠花苑以及道路两边的商铺的居民和个体工商户派发《广东省工资支付条例》、《广东省劳动合同法》等法律法规宣传小册子,组织居民填写创文调查问卷,普及创文有关知识,进一步提高群众的法治意识,扩大普法覆盖面,为肇庆市创文工作添砖加瓦。

   

局办公室  供稿)

返回首页 | 设为首页 | 联系我们 | 加为收藏

 Copyright @ 2005-2014  肇庆市人力资源和社会保障局  版权所有
网站浏览:   京ICP备06003212号   联系邮箱:zrzfk@163.com   www.jooob.cn