当前位置:首页 >> 政策法规
 
2016年广东省市场监管条例(节选)
时间:2016-12-8 来源:人社局  录入:人社局 人气:82    【打印】  【关闭】  【收藏

 

   第八条 市场监管部门的监管职责依照法律、法规确定;法律、法规没有明确市场监管部门的,按照下列规定确定:

  (一)涉及行政许可的,行政许可实施部门为市场监管部门;

  (二)不涉及行政许可但有行业主管部门的,行业主管部门为市场监管部门;

  (三)不涉及行政许可且无行业主管部门的,由县级以上人民政府指定市场监管部门;

  (四)涉及多个部门且监管职责分工不明确的,由县级以上人民政府指定市场监管部门。

  第九条 市场主体依法应当取得而未取得行政许可,擅自从事与许可事项相关的生产经营活动的,由行政许可实施部门予以查处。

  除前款规定的情形外,市场主体依法应当取得而未取得营业执照,擅自从事生产经营活动的,由工商行政管理部门予以查处。

  法律、法规另有规定的,从其规定。

 

返回首页 | 设为首页 | 联系我们 | 加为收藏

 Copyright @ 2005-2014  肇庆市人力资源和社会保障局  版权所有
网站浏览:   京ICP备06003212号   联系邮箱:zrzfk@163.com   www.jooob.cn