当前位置:首页 >> 社会保险信息公开 >> 社保动态
 
我市召开社会保险信息公开工作现场会
时间:2015-2-13 来源:人社局  录入:人保局 人气:82    【打印】  【关闭】  【收藏

 

211下午,市人社局在高新区举行全市社会保险信息公开工作现场会。市委组织部副部长、市人力资源社会保障局长、市社保信息公开工作领导小组组长谈郁平同志出席会议并作讲话。省人力资源社会保障厅张志明副巡视员、宣传处李克俭处长应邀参加会议。市社保信息公开工作领导小组成员和各县(市、区)人社局、社保局负责同志参加会议。

与会人员一起现场察看了高新区龙湖居委、焕发生物科技有限公司、高新区汽车站、高新区行政服务中心和区劳动保障服务大厅等现场。在区劳动保障局六楼会议室座谈时,高新区劳动保障局负责同志汇报了高新区社保信息公开工作开展情况。各县(市、区)分别谈了对高新区的社保信息公开工作的体会,查摆了自身不足,明确表态要按省、市部署,加快迎头赶上。

谈郁平在讲话中强调:一、各县(市、区)要进一步提高思想认识,要通过扎实工作确保20152016年用两年时间实现基本社会保险覆盖率达到95%的目标,营造好气氛、打下好基础。二、要进一步明确责任,开展社保信息公开工作回头看,进一步落实专人负责,强化各项具体措施,确实做到心中有数,努力寻求突破。市局春节后将组织对各县(市、区)对此项工作开展情况的检查督促。张志明副巡视员充分肯定了高新区社保信息公开工作,认为高新区想了很多办法、制订了很多措施、取得很多成果,一些做法让人耳目一新,值得全省学习推广;要求肇庆市下一步社保信息公开工作要重点围绕今年社会保险制度改革工作部署,如机关事业单位与城镇职工基本养老制度并轨、落实全民参保登记计划等;要注重充分调动基层社会保险工作人员的积极性。

座谈会由市人社局机关党委书记、党组成员郑伟雄主持。人社局副局长、党组成员廖选文,市社保基金管理局局长、市人社局党组成员杜兆辉,高新区党委委员、党群工作部部长江伟文在座谈会上分别作了发言。

 

 

(局社保信息公开办公室  供稿) 

 

 

图为市社保信息公开座谈会现场

 

 

图为与会人员察看高新区焕发科技有限公司  

 

 

 

返回首页 | 设为首页 | 联系我们 | 加为收藏

 Copyright @ 2005-2014  肇庆市人力资源和社会保障局  版权所有
网站浏览:   京ICP备06003212号   联系邮箱:zrzfk@163.com   www.jooob.cn