当前位置:首页 >> 劳动维权 >> 维权动态
 
劳动保障监察行政处理决定书送达公告(第164号)
时间:2013-10-18 来源:人社局  录入:人保局 人气:82    【打印】  【关闭】  【收藏

 

肇人社监字〔2013〕第164号

被处理单位:肇庆市汇通商业投资有限公司

地址:端州区康乐北路体育中心东门商业街二层第12号

法定代表人:谢恒

2013年8月21日,邱津等41人向我局投诉肇庆市汇通商业投资有限公司拖欠他们2013年6月至8月份工资。

经我局查明,你单位已于8月15日正式结业,现尚未支付邱津等41名员工2013年6月至8月份工资共558094元。由于你单位法定代表人一直无法联系,我局按以逃匿方式拖欠工资的有关规定移送肇庆市公安局端州分局立案侦查。

上述事实有工资计发表、调查询问笔录、劳动保障监察限期改正指令书、肇庆市公安局端州分局立案决定书等证据证明。

你单位的行为违反了《劳动合同法》第三十条的规定。依照《广东省工资支付条例》第四十七条规定,我局给予下列行政处理:足额支付邱津等41名员工工资共558094元。

你单位应在接到本决定书之日起15日内履行完毕。逾期不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。   

如不服本决定,可于收到本决定书之日起60日内向肇庆市人民政府或广东省人力资源和社会保障厅申请行政复议,或者在三个月内直接向当地人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本决定不停止执行。

自发出本公告之日起,经过3日即视为送达。

特此公告。

 

肇庆市人力资源和社会保障局

                          2013年10月18日

 

 

返回首页 | 设为首页 | 联系我们 | 加为收藏

 Copyright @ 2005-2011  肇庆市人力资源和社会保障局  版权所有
网站浏览:   京ICP备06003212号   联系邮箱:zrzfk@163.com   原劳动保障局网站zqsqfssqwww.jooob.cn